wordpress数据库过大 可能是Akismet和wp_commentmeta有关

这几天网站没有流量,打开后发现:”This account has been suspended.Either the domain has been overused, or the reseller ran out of resources.”

乖乖,流量不至于大到这个地步,空间也不可能这么快就满了吧?联系空间客服,发现还真是双满了!发现数据库里有个表 wp_commentmeta 竟然有400多MB,comment应该是评论表,我的评论不可能有那么多啊,原来表 wp_commentmeta 记录的数据主要是因为启用了 Akismet 插件所造成的。这是由于 Akismet 拦截了大量的垃圾信息,处理后的这些信息基本上都扔在 wp_commentmeta 这个表了。

既然数据表 wp_commentmeta 里面的数据全是由 Akismet 插件所生成,那么完全可以把表 wp_commentmeta 清空。说干就干,先选择表wp_commentmeta ,然后再选择选项中的清空,再点是,OK,表 wp_commentmeta 数据清空完毕!

这回,再去把评论关了,谢谢大家通过搜索引擎来到我这个小站,但为了防止垃圾评论,加上时间有限疏于管理,还是把评论功能先关了吧!

关于 beeboo

瘦仔,很傻很坚强
此条目发表在 wordpress, 数据库 分类目录,贴了 , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。